На Калужскую область надвигаются метель и сильные морозы

13 января 2021 г. 14:45

Калужскую, Смоленскую, Брянскую и Орловскую области ждут сильные морозы. Погодные условия могут осложнить поездки. Об этом автомобилистов предупреждает Упрдор «Москва — Бобруйск».

В ближайшую неделю, начиная со среды, 13 января, по прогнозам синоптиков, жителей Калужской области и соседних регионов ожидают сильный снег, метель и снежные заносы, ветер усилится до 12 — 18 м/с. В отдельных районах в ночные часы установится холодная погода до -25 градусов.

В связи с этим дорожники обращаются к автомобилистам с настоятельным требованием учесть данное предупреждение при подготовке к перемещению по федеральным автодорогам в указанный период. Техника и механизмы в осложненных погодных условиях работают на пределе своих возможностей, любая неисправность может вызвать тяжелые для жизни и здоровья людей последствия.

«По возможности откажитесь от поездок на дальние расстояния. Просим водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующие погодным условиям. Также просим не создавать препятствий для работающей спецтехники»,

— говорится в обращении ведомства.

Дорожники к устранению непогоды уже готовы. Спецтехника находится в рабочем режиме, имеется полный запас противогололедных материалов.

Фото M.123ru.net.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *