В калужском нацпарке «Угра» починили вольер для приёма зубров

20 ноября 2020 г. 10:47

В национальном парке «Угра» Калужской области с 2014 года продолжается работа по восстановлению популяции краснокнижного зубра. Животных привозят из других особо охраняемых природных территорий и после передержки выпускают в дикую природу.

Однако перед тем как отправить животных в совершенно самостоятельную жизнь, на территории нацпарка их надо постепенно приучить к ней. Для этого оборудован специальный вольер, где есть и еда, и показаны все особенности рельефа — речушка, горка, отсутствие людей.

Вольер был построен сотрудниками парка и волонтерами семь лет назад. Пришло время его существенного ремонта. Только силами Березичского участкового лесничества, на территории которого размещается вольер, было не обойтись, и на помощь прибыли госинспекторы Воротынского участкового лесничества, опергрупп «Центр», «Юг», отдела охраны, сотрудники отдела науки парка, волонтеры.

Как сообщает пресс-служба нацпарка, только сообща удалось все восстановить. Были заменены все подгнившие и прогнившие элементы, и вольер вновь стал надежным пристанищем для прибывающих в национальный парк «Угра» зубров.

Фото Марии АЛЯВДИНОЙ, Александра РОГУЛЕНКО, нацпарка «Угра».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *