Калужский парламент предложил поддержать медработников в непростой ситуации

20 ноября 2020 г. 10:18

Из-за коронавируса в медицинской сфере обострились кадровые вопросы здравоохранения, особенно в районах.

«Предложили установить ежемесячную выплату для возмещения затрат по ипотечному жилищному кредиту врачам и фельдшерам, прибывшим на работу в населенные пункты с населением до 50 тыс. человек»,

— сообщил председатель Заксобрания Геннадий Новосельцев по итогам рассмотрения обращения медработников в фракцию «Единой России» областного парламента.

Средства предполагается направить на возмещение затрат по ипотеке.

По программе «Земский доктор» сейчас предоставляются федеральные выплаты врачам один миллион, фельдшерам — 500 000 рублей. Предлагается использовать эти суммы на приобретение жилья у нас в области и добавить к ним дополнительно средства областного бюджета: врачам — до 2 000 000 рублей, фельдшерам — до 1 400 000 рублей.

Кроме этого, медицинские работники рассказали, что «ковидные» выплаты закрыли для них двери ряда программ. Например, по компенсации за наем жилья в Обнинске, так как формально их доход вырос.

«Эти нормы будут пересматриваться»,

— уточнил спикер областного парламента.

Также Геннадий Новосельцев рассказал о том, что расходы в бюджете на газификацию будут увеличены со 100 миллионов до 200 миллионов рублей.

Кроме того, важные объекты, такие как реконструкция комплексов очистных сооружений канализации в Ермолине и Юхнове, включены в бюджет. Также обсуждали строительство очистных сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения в Людинове, станций очистки питьевой воды в поселках Бабынино, Воротынск и Детчино, а также Сухиничах и Ермолине.

«Работа продолжается, ко второму чтению самые необходимые объекты, о которых говорили люди в процессе избирательной кампании, найдут свое место в программах»,

— добавил Геннадий Новосельцев.

Фото mcn.com.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *