Упавшему в котлован на Правобережье Калуги глухому инвалиду купили новый велосипед

16 октября 2020 г. 15:41

В Калужской области суд вынес решение по делу о травмировании инвалида в Калуге. Поводом для возбуждения уголовного дела стала информация в эфире одного из телеканалов. Все случилось 19 сентября прошлого года.

Тридцатитрехлетний житель Калуги, являющийся инвалидом 2-й группы, проезжал на велосипеде по одной из улиц микрорайона Правобережье и упал в котлован с находившимися там коммуникациями теплосети. Глухонемой мужчина не мог позвать на помощь, но ему удалось выбраться самостоятельно и прийти домой.

Как сообщает СУ СКР по региону, по делу была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что при падении мужчина получил переломы и другие телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью. После лечения в больнице здоровье удалось восстановить.

Тем временем эксперты выяснили, что при проведении работ по ремонту теплосети при подготовке к отопительному сезону были допущены нарушения техники безопасности. Ответственным за ее соблюдение был мастер участка. Ему предъявили обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Расследование осложнял недуг потерпевшего, который не владел языком жестов. Мужчина понимал следователя по губам, а сам использовал символы и жесты, которые пришлось изучить и систематизировать.

При этом мастер участка принес извинения инвалиду, компенсировал причиненный ему вред и купил новый велосипед.

Ввиду небольшой тяжести преступления и отсутствия судимостей мастеру было назначено наказание в виде 20 000 рублей штрафа.

Фото СКР.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *