Малоярославецкая «Отрада» победила во всероссийском онлайн-конкурсе по народному танцу

20 июля 2020 г. 09:04

Хореографический ансамбль «Отрада» Свято-Никольского Черноостровского монастыря из города Малоярославца Калужской области стал победителем всероссийского онлайн-конкурса по народному танцу и песенному исполнительству «Гжельские узоры» от Международного союза хореографов.

За свое выступление в номинации «Хоровод» ансамбль «Отрада» получил целых четыре награды ― диплом лауреатов I степени и три специальных диплома жюри: «За сохранение наследия русского танца», «За высокую культуру исполнения» и «За техническое исполнение», сообщает Калужская епархия.

Проведение конкурса было запланировано еще на конец марта, и «Отрада» планировала там выступать вживую, но карантин внес свои коррективы в жизнь всего мира. Поэтому конкурс прошел лишь в июле и в онлайн-формате.

На нем был представлен девичий хоровод «Реченька» на музыку и слова Филиппа Борисовича Кольцова по мотивам одноименного хоровода ГАХА «Березка». По техническим правилам конкурса представлялась запись одного выступления без монтажа и спецэффектов. В качестве дополнительного номера малоярославецкие танцоры подготовили песню-плясовую — «Печка» была рассмотрена вне конкурса.

Фото и видео Калужской епархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.