Калужский спасатель рассказал, что нужно взять с собой в лес, чтобы не заблудиться

6 июля 2020 г. 09:03

В Калужской области началась грибная пора. Люди поспешили в леса на тихую охоту. Что взять с собой, чтобы не заблудиться? На этот вопрос ответил спасатель 2-го класса пожарно-спасательной службы Калужской области Алексей Скоробогатов.

По его словам, а беседа полностью приведена на сайте ГУ МЧС нашего региона, даже если вы собираетесь в лес на несколько часов за грибами, обязательно возьмите с собой лекарства, которые принимаете. Плюс воду, что-то из еды, сладкий чай или кофе, соль, спички. Сориентироваться вам поможет компас, пусть даже простенький, на брелоке.

Пригодятся ножи — не только маленький для грибов, но и более солидный, чтобы можно было ветки срезать, укрытие сделать, посошок. Мобильник — предмет первой необходимости.

Спасатель призвал не облачаться в камуфляж, а предпочитать одежду ярких цветов — такая всегда поможет быстрее отыскать пропавшего человека, особенно если ему стало плохо и он упал в траву, кусты.

Перед входом в лесной массив надо сориентироваться, запомнить направление движения. Если вы отстали от группы, лучше оставаться на месте. Если потерялись в одиночном походе, нужно сориентироваться и попытаться позвонить в службу спасения.

Фото 40.mchs.gov.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.