Жители посёлка Шопино требуют от ГЖИ наказать управляющую компанию

19 июня 2020 г. 08:25

УК не помогла избежать затопления подвалов, а также не участвовала в устранении аварийной ситуации.

«Ситуация с затоплением Шопино уже известна многим, и спасибо, что быстро отреагировали и начали делать, — обратились калужане в соцсетях к местным властям. — Но как быть с бездействующей УК ООО НПП «СОЮЗ»?» — поинтересовались шопинцы, отметив, что управляющая компания не хочет ничего делать, а за две недели затопления дома даже не появилась.

На обращение ответила Государственная жилищная инспекция, отметив что данная ситуация находится на особом контроле:

«В настоящее время ведутся работы по устранению причины засора дренажных колодцев. Проблема с подтопленными подвалами Госжилинспекции известна. По устранению причины УК обязана будет произвести откачку вод, находящихся в подвальном помещении»,

— заверили в ведомстве.

Как мы сообщали ранее, жители калужского поселка Шопино бьют тревогу — подвалы их домов затоплены. Об этом местные жители сообщили в соцсетях.

В министерстве строительства и ЖКХ заявили, что на место выезжала бригада водоканала, которая промыла коллектор и откачала воду из всех дренажных колодцев.

По словам шопинцев, при строительстве частного сектора многие хозяева засыпали дренажные колодцы мусором. Вероятно, это и стало причиной подтопления. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.