Кировчане отбиваются от бездомных собак

19 июня 2020 г. 07:33

Жители калужского Кирова просят разобраться с бездомными собаками.

О своей проблеме они рассказали в соцсетях.

«Еле отбил ребенка от обезумевших собак, хорошо, что помог перцовый баллончик. Потом мне люди рассказали, что эти обезумевшие собаки уже второй месяц бегают и убивают кошек каждую ночь. В общем, если кому известны номера служб, которые этим занимаются, прошу, напишите в комментариях, если животные начали нападать на людей, то это уже все»,

— пишут в соцсетях жители калужского Кирова.

«На территории района организована работа по отлову животных без владельцев с дальнейшим их содержанием в приюте Калуги. Перезвоните, пожалуйста, по тел. 5-75-36 и объясните более подробно местоположение животных и их описание для подготовки заявки подрядной организации»,

— посоветовали местные жители.

«С декабря месяца по март включительно было страшно выходить из дома, частный сектор. Проблема бездомных собак не решается уже давно. Сначала принимали решение отстреливать, потом отменили. Все относятся к этой проблеме халатно».

Стоит отметить, что вопрос безнадзорных животных стоит в Калужской области очень остро. Со всех районов поступают жалобы на бездомных собак. Некоторые из них дружелюбные и просто раздражают некоторых граждан, а другие нагоняют страх на местных жителей.

В частности, жители Воротынска несколько месяцев подряд жалуются на псов, нападающих на детей.

А жители Людинова не дождались ответа от местной администрации и сами решили этот вопрос. В Рождественский сочельник неизвестный сжег взрослых собак и зверски убил щенков. 

Фото rossaprimavera.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.