В Калужской области ЕГЭ будут сдавать без масок и перчаток

15 июня 2020 г. 11:28

Об этом говорили на заседании областного правительства в понедельник, 15 июня.

Сейчас идет работа по подготовке к экзамену. Известно, что правительство в этом приняло решение по завершению учебного года и выдаче ученикам средней школы документа об образовании без сдачи экзаменов. Таким образом, процесс проведения ЕГЭ был разделен.

«Впервые в истории нашего российского образования в этом году ЕГЭ будут сдавать только те школьники, которые планируют поступление в вузы. Все остальные дети получат документ об образовании»,

— сказал министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

ЕГЭ пройдет по единому для всей страны расписанию. Об этом уже сообщали корреспонденты «Знамени». Основной период экзамена пройдет с 3 по 23 июля. С 23 по 25 июля определены резервные дни. Также предусмотрены дополнительные дни. Такие меры введены из-за условий пандемии.

В этом году во время ЕГЭ будут повышенные меры безопасности, которые установлены Роспотребнадзором. Перед началом экзамена ученики пройдут проверку, аудитории будут обработаны, на пунктах приема экзаменов будут дежурить медработники.

«Дети не будут использовать маски и перчатки. Масочный режим и перчатки предусмотрены для использования только организаторами»,

— сказал Аникеев.

В остальном процедура ЕГЭ не меняется, КИМы остаются прежними. После сдачи ЕГЭ проверка результатов будет осуществлена в сжатые сроки.

Фото 1obl.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.