За выходные в Калужской области вспыхнули 13 пожаров, сгорели две машины и скутер

15 июня 2020 г. 11:31

За минувшие выходные на территории Калужской области зарегистрировано 13 пожаров, в которых один человек получил травмы, следует из сводки ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, основными их причинами в эти выходные явились недостаток конструкции и изготовления электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, а также неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Так, в 10.51 в субботу на улице Г. Соколова в городе Малоярославце сгорел одноэтажный рубленый жилой дом с газовым отоплением. Внутреннее помещение обуглено, а пожар, предположительно, возник из-за проблем с электрооборудованием. Само строение спасено.

Ближе к полуночи на улице Центральной в СНТ «Тишнево-1» Боровского района вспыхнула баня. Она уничтожена дотла, а все случилось из-за неправильного устройства и неисправности отопительных печей и дымоходов. Сам дачный дом цел.

Зато потом в основном полыхали транспортные средства. Так, в семь часов вечера в СНТ «Автомагистраль» в Малоярославце загорелся скутер «Стелс». В результате пожара уничтожены все сгораемые конструкции. Пострадал 26-летний мужчина, у него ожог руки.

В час ночи на 119-м километре трассы А-130 в Малоярославецком районе сгорел легковой автомобиль «Вольво», а спустя час на улице Чкалова в Козельске — МАЗ.

В первых двух эпизодах возгорания транспорта причины пожара устанавливаются, а вот в случае с грузовиком — это явно поджог.

А вот уже сегодня в четыре часа утра на улице Карла Маркса в калужском Кирове загорелись четыре хозяйственные постройки, расположенные вплотную друг к другу. Одноэтажные строения обуглены. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц. Еще семь сараев неподалеку удалось спасти.

Фото МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.