Стефан Генич: «Новая Конституция даёт нам полную суверенность»

9 июня 2020 г. 16:42

Три важные новации, составляющие поправки в Конституцию, прокомментировал руководитель Калужского отделения Ассамблеи народов России, президент Общества российско-сербской дружбы, эксперт Общественной палаты Калужской области Стефан Генич.

«Как известно, наша действующая Конституция создавалась в очень непростых условиях. И в тех предложениях о поправках, которые сейчас сформированы, я бы выделил три наиболее важные для меня ключевые позиции. Первая – это приоритет российского права над международным, что дает нам полную суверенность, в том числе и судебных решений.
Вторая позиция – это помощь соотечественникам, потому что эта проблема существует, особенно на территориях бывших республик Советского Союза. Третья – это упоминание русского народа как государствообразующего. Это тоже очень важно, потому что в вихрях последних десятилетий забылись какие-то основные точки. Этого нельзя забывать. И мы помним, что даже Сталин в своей речи в послевоенном 1945 году поднимал тост за русский народ, который вынес основные тяготы и лишения Великой Отечественной войны.
Ну и, конечно, семья, традиционные ценности: мама, папа, дети…»,

— сказал Стефан Генич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.