Погода на выходные 23 — 24 мая: весеннее тепло возвращается в Калугу

22 мая 2020 г. 16:30

Четверг стал самым холодным днем на Русской равнине с начала мая. Местами из-за этого пришлось возобновить отопительный сезон. Как сообщает погодный центр «Фобос», подобное случается раз в 12 — 13 лет. Однако уже в воскресенье погода начнет возвращаться в норму.

По прогнозам синоптиков, ближайшей ночью в Калуге ожидается переменная облачность, температура +1..+3 градуса. Атмосферное давление в пределах нормы.

В субботу пасмурно, небольшой дождь, +7..+9, ветер северный. В воскресенье тоже дождливо, но температура воздуха поднимется на пять градусов, хотя ночью все те же +1..+3.

С понедельника уже переменная облачность, понемногу начнет теплеть, хотя будет все так же дождливо.

Гидрометцентр России также обещает калужанам, что ежедневные осадки если и прекратятся, то лишь к среде будущей недели. По его прогнозам, суббота будет довольно прохладной — не более +11 днем и всего +4 градуса ночью, переменная облачность, временами дождь.

В воскресенье потеплеет на градус, а в понедельник столбик термометра может подняться до +17, а уже к четвергу в нашем регионе установится теплая и комфортная весенняя погода.

Gismeteo.ru по-прежнему в целом довольно пессимистичен в своих прогнозах и обещает дождливую погоду каждый день до конца первой декады июня. По его расчетам, в субботу в Калуге всего лишь +8 днем и +4 градуса ночью, с воскресенья начнется потепление, но осадки не прекратятся, хотя начнет периодически выглядывать солнце.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *