Татьяна Голикова призвала регионы не игнорировать санитарные меры

23 мая 2020 г. 09:30

Напомним, что глава государства Владимир Путин сообщил о стабилизации ситуации в стране в условиях пандемии.

Однако в мае смертность из-за коронавируса серьезно вырастет. Об этом свидетельствуют оперативные данные трех недель. Такие прогнозы озвучила в пятницу, 22 мая, вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании по вопросам санэпидемобстановки. Трансляцию совещания провел ТАСС.


По словам Голиковой, мониторинг эпидемической обстановки в России начался санитарными службами с конца 2019 года. Это позволило оперативно отреагировать на пандемию, выиграть два месяца. Российская система здравоохранения выдержала испытание коронавирусом.

В ходе совещания вице-премьер РФ Татьяна Голикова призвала руководителей регионов критически наблюдать дальнейшие смягчения и контролировать соблюдение санитарных и гигиенических мер при снятии ограничений по коронавирусу.

«Это необходимо, чтобы при растущих желаниях считать, что эпидемия уже пошла на спад, все-таки не игнорировать правила гигиены и социального дистанцирования»,

— сказала Татьяна Голикова.

Сейчас в Калужской области действуют обязательный масочный режим и ряд профилактических мер. Оперштаб по коронавирусу в регионе ежедневно информирует граждан о ситуации.

Фото refnews.ru.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *