Алексей Вялов: «Обновлённая Конституция утвердит новый формат социальной защиты»

В российском обществе продолжают обсуждать президентские новации в Конституцию России.

Свое мнение высказывают не только юристы, но и представители бизнес-сообщества. Поправки в статью 76 Конституции РФ о социальном государстве и социальной защите прокомментировал гендиректор ООО «Агрисовгаз» Алексей Вялов.

По его словам, социальная защита – одна из важнейших функций государства, поэтому люди хотят чувствовать финансовую защиту со стороны управляющей власти и должны быть уверены в завтрашнем дне, своем будущем и будущем своих детей и родителей.

«Согласно формирующейся системе пенсионного обеспечения государство предоставит гарантии всем слоям населения, проживающим на территории РФ. Что это значит?
Это означает, что пенсии будут начисляться по принципу солидарности поколений с обязательной индексацией не реже одного раза в год. Индексация затронет и другие социальные выплаты, льготы. Законодательно установленная индексация пенсий нужна пенсионерам, которыми станем почти все мы. В России 21-го века пенсия не должна вызывать чувство страха и незащищенности!
Нестабильность экономической ситуации, трудные жизненные ситуации (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнь, сиротство, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, одиночество и т.п.), способствующие ухудшению материального положения граждан, а главное, ограниченность государственных средств, заставляют государство искать новые возможности к модернизации действующей системы оказания социальной помощи. В рамках внедрения и исполнения программы «Адресная социальная поддержка» профильные ведомства будут обязаны принципиально поменять отношение, так как о качестве социальной помощи, можно будет судить по уровню повышения качества жизни конкретной семьи или человека»,

– прокомментировал законодательные новации Алексей Вялов.

Также он добавил, что новые поправки гарантируют обязательное воплощение прав человека в сфере господдержки семьи, материнства, отцовства, детства, молодежи и создания условий для повышения уровня жизни и рождаемости. И, голосуя за обновление Конституции, у россиян появляется реальный шанс заключить новый долгосрочный контракт власти и общества, в котором детально будут прописаны социальные обязательства государства перед народом.

Источник фото – nikatv.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задай вопрос

Как подготовиться к походу в лес?

Грибной сезон — в самом разгаре, и уже начали поступать сообщения о заблудившихся калужанах. О том, как подготовиться к походу в лес, рассказали в центре управления регионом. Для начала нужно осведомить близких людей о своих намерениях. Для похода возьмите с собой воду, запас еды и заряженный телефон, для подстраховки положите пауэрбанк. Также при себе необходимо […]

15 часов назад

Материалы

Газета Знамя 26 (28148)

2024-07-16 13:48:38 №26 (28148)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 25 (28147)

2024-07-09 13:24:51 №25 (28147)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 24 (28146)

2024-07-05 20:35:36 №24 (28146)

Газета «Знамя» в PDF

Газета Знамя 23 (28145)

2024-06-25 12:55:54 №23 (28145)

Газета «Знамя» в PDF

Спецпроекты

Калуга. Преображение

Открытые небеса

Живущие рядом

Заповедник чудес

Оперативное вмешательство

Знамя. Больше века истории

Фотовыставки

Молодые и красивые. Снова в школе