Первый заболевший коронавирусом калужанин выписан из больницы

26 марта 2020 г. 15:04

В этот четверг после лечения выписан первый заболевший коронавирусной инфекцией житель Калуги. Об этом сообщает оперативный штаб области по предупреждению распространения этого вируса.

Также сегодня один человек, один из которых ребенок, отправятся домой из санатория «Спутник» в Людиновском районе, где они находились в обсервации после контакта с зараженным коронавирусом.

«Выдержан необходимый период изоляции, после чего взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции, которые показали отсутствие заболевания», — отмечается в сообщении.

Позже врио губернатора Калужской области Владислав Шапша на своих страницах в соцсетях сообщил еще одну хорошую новость. Он рассказал, что сегодня получен результат теста медработника, контактировавшего с заболевшим коронавирусной инфекцией, он отрицательный.

«Первый анализ был условно положительный, после чего был проведен повторный тест, который дал отрицательный результат. Для того чтобы снять все сомнения, тесты были направлены в Новосибирскую лабораторию. В соответствии с его результатами инфекции у медработника нет», — написал Шапша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *