Завод Volvo в Калуге уходит в простой до конца апреля

26 марта 2020 г. 15:57

Завод Volvo Group Trucks в Калуге приостанавливает производство грузовых автомобилей на период с 13 по 30 апреля. Как сообщает пресс-служба предприятия, такое решение было принято в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), необходимостью сохранения здоровья сотрудников, а также соблюдения ограничительных мер, рекомендованных Правительством Российской Федерации.

«Дополнительным фактором в пользу данного решения стал возросший дефицит компонентов для производства грузовых автомобилей Volvo, вызванный полной или частичной остановкой отгрузок комплектующих со стороны европейских и азиатских поставщиков, также спровоцированной распространением COVID-19», — говорится в сообщении.

В период простоя, с 13 по 30 апреля, все сотрудники сохранят за собой рабочие места и оплату в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. При этом отмечается, что в зависимости от развития ситуации с COVID-19 и возобновлением поставок компонентов на предприятие период остановки производства может быть изменен.

Ранее, во вторник, стало известно, что не только ООО «Фольксваген Груп Рус», но и калужский завод ООО «ПСМА Рус Групп» временно приостанавливает производство автомобилей.

Так, в ООО «Фольксваген Груп Рус» вынужденные каникулы продлятся с 30 марта по 10 апреля. На «ПCMA Рус Групп» останавливаются линии брендов ПСА («Пежо», «Ситроен», «Опель») с 1 по 5 апреля, с 6 по 10 апреля завод будет находиться в коллективном отпуске. При этом сборку автомобилей моделей «Мицубиси» на нем продолжат.

Фото пресс-службы Volvo Group.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *