Завершается сборка разработанного калужскими инженерами поезда для уборки снега

25 марта 2020 г. 10:41

Верещагинский завод «Ремпутьмаш» в ближайшее время намерен представить новый вид техники – снегоуборочный поезд серии ПСС-2П. Это разработка конструкторского бюро Калужского завода группы РПМ.

Как сообщает пресс-служба группы РПМ, машина будет отличаться более экономным расходом топлива, большей грузоподъемностью и вместимостью. Крылья для уборки снежного покрова с верхнего строения пути перенесены ближе к передней части поезда, что обеспечивает лучший обзор и позволяет машинисту более точно контролировать качество уборки.

Также будет установлен льдоскалыватель. Все улучшения в ПСС-2П обеспечат надежность и высокое качество при очистке пути от льда и снега.

Ежегодная потребность РЖД оценивается минимум в 10 таких поездах, так что разработка калужских инженеров может оказаться весьма перспективной.

На данный момент завершается подготовка документации двух исполнений ПСС-2П. Одна из модификаций поезда предусматривает дополнительный промежуточный полувагон для снега вместимостью 125 куб. м. Опытный образец будет представлен в октябре 2020 года.

Фото пресс-службы РПМ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *