В Калуге прикрыт крупный канал сбыта наркотиков

25 марта 2020 г. 10:48

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области на территории областного центра с крупной их партией задержан 21-летний местный житель.

По версии следствия, молодой человек открыл магазин на торговой интернет-площадке по продаже наркотиков. Первое время делал оптовые «закладки» самостоятельно. Запрещенные препараты приобретал в Москве и Московской области через Сеть.   

Он помещал крупные партии наркотического средства в тайники-«закладки», после чего в онлайн-приложении раскрывал их точное месторасположение. При очередной попытке сбыта он был задержан полицейскими.

В ходе досмотра мужчины, а также в оборудованных им тайниках обнаружено и изъято несколько пакетов с различным веществом  внутри. Лабораторно установлено, что это 248,37 грамма мефедрона, 2,16 грамма МДМА, 5,4 грамма марихуаны и 39,9 грамма гашиша.

Неизвестные вещества были изъяты и по месту жительства молодого человека. Они отправлены на экспертизу. При этом он сам являлся потребителем наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Калужской полиции, в отношении юноши возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков в крупном размере. Ему вменяют пять эпизодов и грозит срок до 20 лет лишения свободы.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *