Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за коронавируса (ВИДЕО обращения)

25 марта 2020 г. 16:52

Сегодня Президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам в связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции. Именно по этой причине он предложил перенести голосование по поправкам в Конституцию на более позднюю дату.

«Объявить следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», — сообщил Путин во время обращения к народу, попросив при этом остаться дома ради сохранения здоровья.

«Давайте не будем полагаться на русский авось», — призвал он россиян.

По заверению Путина, во время следующей нерабочей недели полностью сохранят заработную плату. Выплаты ветеранам и труженикам тыла осуществят до майских праздников. Все социальные пособия и льготы в течение полугода будут продлеваться автоматически.

Также всем семьям, имеющим право на материнский капитал, будут выплачивать по 5 000 рублей на каждого ребенка ежемесячно.

Еще одно нововведение — каникулы по потребительским и ипотечным кредитам в случае падения доходов граждан более чем на 30%. Плюс отсрочка по налогам, за исключением НДС, для малого и среднего бизнеса и повышение налога на доход, уходящий на счета в офшоры, с 2 до 15%.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *