В калужском нацпарке «Угра» зубров в седьмой раз выпустили на волю

13 марта 2020 г. 07:24

На этой неделе в национальном парке «Угра» в Калужской области для девяти зубров, находившихся в карантинном вольере, открыли ворота на волю, в дикую природу.

Как сообщает пресс-служба нацпарка, это уже седьмой выпуск  зубров с начала работы по восстановлению их популяции. Работы включают в себя доставку краснокнижных животных из питомника или других особо охраняемых территорий к карантинному вольеру, содержание на карантине, подкормку на специальных площадках, охрану и наблюдение за перемещением. Все это финансируется благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире» в рамках совместного проекта «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров».

Нынешняя группа животных – «воспитанники» питомника Приокско-Террасного заповедника подмосковного Серпухова, поэтому на их «выпускной»  пригласили  воспитательницу –  заместителя директора по содержанию и разведению зубров – заведующую центральным зубровым питомником  Ирину Ивановну Землянко. Именно она вместе с директором национального парка «Угра» Виктором Гришенковым перерезала красную ленточку перед выходом из вольера.

Фото пресс-службы нацпарка «Угра».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *