Участниками фестиваля сыра в Калуге стали четыре десятка лучших сыроваров России

На Калужском городском рынке открылся IV ежегодный «Фестиваль сыра». Попробовать элитную российскую продукцию можно до первого декабря.


Более 40 производителей из Калужской, Московской, Тульской, Тверской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Нижегородской, Тюменской, Рязанской, Орловской и Челябинской областей привезли продукцию лучших российских сыроваров.


Калужскую область на этом празднике сыра представляют 11 мастеров приготовления этого продукта. На дегустацию выставлено более сотни видов сыра. Среди них — признанные мировые лидеры, те, вкусом которых восхищались члены европейского жюри на крупнейших международных конкурсах Fromanval (Франция) и World Cheese Awards (Италия).


«Это древнее ремесло, которое семь тысяч лет назад уже было освоено человеком, и мы сегодня имеем полную возможность производить качественную продукцию. Мы уже произвели более 1 100 тонн сыра в этом году в Калужской области, и это, будем говорить, отличный показатель»,

— сказал, открывая фестиваль, министр сельского хозяйства области Леонид Громов.

Фестиваль сыра в Калуге проходит в четвертый раз. Он организован Агентством развития бизнеса при поддержке министерства сельского хозяйства Калужской области и Минэкономразвития РФ.

Фото пресс-службы правительства Калужской области и городской управы Калуги.