В брейкинг-лагерь в Калугу съедутся танцоры из Швеции, Финляндии и России

5 августа 2019 г. 15:33

С 5 по 9 августа в Калуге пройдет международный брейкинг-лагерь NORDANCE CAMP, который объединит 24 молодых танцора из Швеции, Финляндии и России. В его рамках пройдут мастер-классы от лучших брейкинг-мастеров стран-участников проекта — bboy Yan (Россия) и bboy Flaco (Швеция), а также открытые тренировки и танцевальные батлы. Лагерь пройдет на базе Инновационного культурного центра (Калуга, ул. Октябрьская, 17а).

В среду, 7 августа, с 14.00 до 19.00 в ИКЦ пройдет NORDANCE CAMP BATTLE —  открытый международный танцевальный батл в номинациях Breaking 3vs3 и All styles 1vs1. Регистрация открыта для всех танцоров, подробности в официальной группе «ВКонтакте»: https://vk.com/nordancecampbattle. Батл будет открывать советник по культуре посольства Швеции в России Стефан Ингварссон.

В рамках лагеря пройдут и другие публичные мероприятия. Во вторник, 6 августа, с 16.00 до 18.00 художники Виктория Вейсбрут и Ким Винберг (Kim Winberg) проведут открытый мастер-класс по стрит-арту.

Организаторами лагеря стали посольства Швеции и Финляндии в России и некоммерческая организация по продвижению культурного сотрудничества в странах Балтийского региона Nordkonst во взаимодействии со студией современного танца «Мастерская танца» (Калуга) и при поддержке министерства культуры Калужской области и ИКЦ. Танцоры также отправятся на обзорную экскурсию по Калуге и посетят Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского.

Лагерь в Калуге пройдет в преддверии фестиваля хип-хоп культуры NORDANCE BATTLE 10 — 11 августа в Московском ЦПКиО им. Горького, в котором примут участие танцоры, музыканты и диджеи из Швеции, Финляндии и России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.