Калужский митрополит рассказал о том, почему Бог терпит зло

4 августа 2019 г. 09:54

Свою очередную публикацию «Самое великое чудо» митрополит Калужский и Боровский Климент посвятил пророку  Илие.

По словам митрополита, несмотря на то что пророк совершил множество чудес — повелевал дождем, разделял воды реки Иордан, ни одно из грозных знамений не могло сравниться с чудом покаяния грешника. Илия долго не мог понять, почему Бог медлит, зачем терпит зло. Он стал молить Бога с горечью: «Довольно уже, Господи…»

Вспоминая о событиях на горе Хорив, митрополит напоминает о прозрении Илии: «Что открылось Илие на горе Хорив? Та великая истина, о которой написано у пророка Иезекииля: «Я, —  говорит Господь Бог, —  не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был»… Даже если самый нечестивый человек обратится от греха, изменит свою жизнь, то «не умрет»».

«Здание мировой истории основано на этой истине… Покаяние было необходимо и во времена Спасителя,.. и сегодня путь ко Христу открывается нам через смирение по примеру Господа…и исповедание собственных грехов», — рассуждает владыка Климент.

«Как пишет святитель Игнатий Брянчанинов, нынче необходимо покаянное настроение, «оставление греховной жизни, чтоб вступить в истинное Богопознание и Богослужение».

Христианин, взирая на образ святого пророка Илии, должен просить его, чтобы он помог искренне покаяться — навсегда отречься от греха, изменить собственную жизнь. Тогда Господь явит нам великое чудо: коснется нашего сердца Своей Божественной спасительной благодатью», — завершает воскресную публикацию Калужский митрополит.

Источник изображения  blog.shikate.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.