У 29 калужских поставщиков школьного питания обнаружены нарушения в работе

3 августа 2019 г. 13:07

Калужское управление Роспотребнадзора подвело итоги проверок качества школьного питания в ходе 2018/2019 учебного года.

В число обнаруженных экспертами проблем оказались:

— увеличение цен на пищевые продукты и продовольственное сырье;

— дефицит родительской платы для организации бесплатного полноценного питания детей из многодетных и малообеспеченных семей; 

— ограниченный выбор организаций, поставляющих в школы продукты питания;

— обеспечение качества питания в рамках утвержденной максимальной стоимости;

— недостаточное финансирование для усовершенствования оборудования школьных столовых.

Во всех муниципальных образованиях предусмотрены льготы на питание отдельных категорий обучающихся (дети из многодетных, малообеспеченных и социально незащищенных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья и др.). На эти цели ежедневно выделяется от 8 до 80 рублей на одного ребенка.

За учебный год было проведено 95 проверок организации питания детей, по итогам которых выдано 95 предписаний об устранении выявленных нарушений и возбуждены дела о нарушениях санитарного законодательства. Сумма штрафов составила 285 000 рублей.

Охват горячим питанием школьников в 2018/2019 учебном году составил 98%. Было проверено 48 поставщиков продуктов питания, из них у 29 выявлены нарушения. По итогам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.