Калужский аэропорт выпустил посадочные талоны с цитатами Циолковского

24 июля 2019 г. 16:47

Калужский аэропорт выпустил посадочные талоны с цитатами Циолковского

«Циолковизация» Калужского аэропорта началась с посадочных талонов. Уже сейчас все покидающие Калугу по воздуху читают на этих документах цитаты нашего именитого земляка. Это первые отголоски присвоения воздушной гавани областного центра имени К. Э. Циолковского. Решение об этом было принято в конце прошлого года по итогам Всероссийского конкурса «Великие имена России».

В сентябре текущего года калужане и гости города увидят международный аэропорт обновленным. Образы Циолковского и его идей будут внесены в оформление информационных стоек и внутренней навигации, внешнего вида здания.

Сейчас активно ищут креативные силы для реализации техзадания. Лот на проведение торгов размещен на одной из электронных площадок. Об этом генеральный директор Салават Кутушев рассказал сегодня на совместном брифинге с министром культуры Калужской области Павлом Сусловым.

Региональная власть тоже занимается поиском творческих идей. По словам министра культуры, есть желание установить в скверике возле аэровокзала небольшой памятник калужскому мечтателю в стиле городской скульптуры. В пример Суслов привел памятник Циолковскому в Боровске.

Процедура поиска творческих сил, которые реализуют создание и установку скульптуры Циолковского, продлится до ноября. Вся необходимая информация размещена на сайте профильного министерства Калужской области. Этот проект предполагается выполнить за счет внебюджетных средств.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.