Калужский аэропорт увеличит частоту рейсов

25 июля 2019 г. 06:19

Калужский аэропорт увеличит частоту рейсов

В Калужском аэропорту планируется увеличить количество рейсов. Возможность для этого сейчас прорабатывает руководством воздушной гавани. Калужане чаще смогут летать по уже существующим направлениям – в Санкт-Петербург (два рейса в день, утром и вечером), Ростов, Краснодар, Сочи, Калининград, Казань. Существуют планы открыть направление в Закавказье – Армения. На первом этапе предполагается уменьшить время ожидания стыковочного рейса через Краснодар и Ростов и продажу билетов по этому направлению в Калуге.

Еще одно направление в ближнее зарубежье, которое может открыться в ближайшей перспективе, – это Минск. Оживление ожидается и в международном терминале Калужского аэропорта. Сейчас калужане могут улететь на отдых в Анталию. В стадии переговоров с туроператорами направления в Египет, на Кипр, в Болгарию. И даже с осторожностью называют Грецию.

Руководство Калужского международного аэропорта, кроме развития маршрутной схемы, планирует и некоторые инфраструктурные изменения. В частности, речь идет о строительстве дополнительных стоянок для пассажирских и грузовых самолетов. Обслуживание последней категории даст воздушной гавани дополнительные компетенции и капитализацию. Ожидается, что грузовики будут обслуживать доставку посылок китайского электронного масс-маркета по всему юго-западному направлению, минуя Москву.

Источник изображения region.center.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.