В Калужской области продолжает дорожать морковь

19 июля 2019 г. 08:06

В Калужской области продолжает дорожать морковь

По данным еженедельного мониторинга изменения цен на продовольственные товары, с 10 по 17 июля в магазинах федеральных сетей зафиксировано увеличение цен на говядину (1,3%) и сливочное масло (1,2%). Снизилась стоимость сахара-песка (1,7%), колбасных вареных изделий (1,1%) и копченой рыбы (0,9%). В числе товаров плодоовощной группы подорожала свежая морковь (2,6%), а свежая капуста подешевела (9%).

По данным статистики, минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на творог, сыр, сахар-песок, печенье, пшеничную муку, пшено, гречневую крупу-ядрицу, морковь, свежие помидоры и яблоки. Максимальные цены – на свежие огурцы.

На рынке нефтепродуктов в период с 10 по 17 июля снизились оптовые цены на бензин. В среднем падение составило 1,18%. Стоимость дизельного топлива осталась на прежнем уровне. Розничные цены на бензин и дизельное топливо существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает первое место по дизельному топливу (43,93 руб./л) и восьмое — по бензину (43,87 руб./л).

Источник изображения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.