Таможенники рассказали, какие товары чаще всего экспортируют из Калужской области

17 июля 2019 г. 08:22

Таможенники рассказали, какие товары чаще всего экспортируют из Калужской области

Калужская таможня подвела итоги первого полугодия 2019 года. За этот период в нашем регионе товары декларировали 1 174 участника внешнеэкономической деятельности. Всего было подано 38 827 деклараций (рост —  3,5%).

Экспорт товаров за полгода 2019 года осуществлялся в 82 страны мира. Крупные его поставки  выполнялись в Египет, Украину, Азербайджан, Польшу, Литву.

За шесть месяцев текущего года из Калужской области экспортировалось товаров в 82 страны мира  Чаще всего вывозятся стальные квадратные заготовки и профили, жидкокристаллические мониторы, изделия с какао, стиральные машины.

Что касается импорта, товары ввозились в регион из Китая, Германии, Словакии, Японии, Франции. В основном это части кузовов для легковых автомобилей, банкоматы, части для сборки ЖК телевизоров, бензиновые и дизельные двигатели для легковых машин.

Всего Калужской таможней за первое полугодие в федеральный бюджет перечислено более 30 млрд рублей (при контрольном задании в 27 млрд). Грузооборот товаров снизился на 12% и составил 765 000 тонн, товарооборот вырос на 3,6% и до 2,5 млрд долларов США.

По итогам 12 таможенных проверок доначислено 69 млн рублей. Признаны контрафактными 40 620 единиц продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.