Девять калужских судовладельцев попались на превышении скорости

12 июля 2019 г. 13:46

Девять калужских судовладельцев попались на превышении скорости

Главное управлении МЧС по Калужской области сообщило о том, что несмотря на похолодание, работа государственных инспекторов по маломерным судам продолжается. Так, с начала навигационного периода проведена аттестация 63 судоводителей, освидетельствовано 84, зарегистрировано 49 и снято с учета 31 маломерное судно. С начала года в целях обеспечения безопасности населения на водных объектах области проведено 613 рейдов и патрулирований, в ходе которых составлено 93 протокола об административных правонарушениях.

Калужские судовладельцы штрафовались за нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим на это права (17 раз), управление без документов, подтверждающих право владения судном (45), превышение скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах (9). Восемь раз штрафы накладывались за нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, девять – за уклонение от исполнения административного наказания. Всего закон нарушили 80 владельцев судов.

Спасатели уточняют, что во время рейдов инспектора проводят профилактическую работу с населением, чтобы предупрелить гибель людей на воде, а также патрулируют. С начала года это было сделано 897 раз.

Фото МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.