В ПФР рассказали, на что тратят средства маткапитала калужане

19 июня 2019 г. 14:27

В ПФР рассказали, на что тратят средства маткапитала калужане

С начала 2019 года в Калужской области было выдано более 2 000 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. По закону эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, образование детей, накопительную пенсию мамы, социальную адаптацию детей-инвалидов либо ежемесячную выплату.

Так вот, в нашем регионе, по данным Калужского отделения ПФР, 1 998 семей направили средства материнского капитала на погашение ипотеки, приобретение, строительство или реконструкцию жилья. На эти цели было выделено более 825 млн рублей.

При этом 1 100 калужских семей досрочно, не дожидаясь трехлетия второго ребенка, использовали средства маткапитала на погашение жилищных кредитов (на сумму более 486 млн рублей).

На образование детей деньги направили 253 семьи, это составило около 12 млн рублей. Кроме того, в 2019 году принято три заявления на 921 000 рублей на увеличение будущей пенсии мамы.

Также сотрудники территориальных органов ПФР приняли 378 заявлений на ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала.

Источник изображения ptzgovorit.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.