Праздник, который останется с нами

10 июля 2018 г. 09:38

Почему мы никогда не забудем чемпионат мира-2018 

Проходящий в нашей стране футбольный мундиаль вступил в свою решающую стадию. Еще совсем немного, и мы узнаем, кому в этот раз покорится футбольный олимп. Но уже сейчас с полным правом можно сказать, что нынешний чемпионат по уровню своего накала и непредсказуемости получился уникальным. 

Судите сами, на чемпионате провалились практически все фавориты – Аргентина, Германия, Бразилия, Испания. На этом фоне блестяще показала себя сборная России. Наши футболисты наконец-то доказали своим болельщикам и всему миру, что они не лузеры, получающие миллионы непонятно за что, а настоящие спортсмены. Нам не хватило всего чуть-чуть, чтобы обыграть звездную Хорватию и выйти в полуфинал. 

Но несмотря на обидное поражение, российским футболистам удалось сделать главное – мы опять стали гордиться своей командой и болеть за нее всем сердцем. Уверен, что если подобный настрой удастся сохранить, то в будущем мы увидим новые победы россиян на футбольных полях. 

Думаю, не ошибусь, если скажу, что весь месяц, что длится чемпионат, мы с вами живем в атмосфере великого праздника. Отметим, что калужане не оказались на нем лишними: в Калуге жила и тренировалась сборная Сенегала, а футбольные трансляции матчей нашей сборной на большом экране в Калужском ИКЦ пользовались бешеной популярностью. 

Говоря о мундиале, надо отметить еще один важный момент. Прекрасно известно, что еще до начала чемпионата зарубежные СМИ пытались всячески облить грязью нашу страну. На эти цели были потрачены сотни миллионов долларов. Наши недруги из кожи вон лезли для того, чтобы лишить Россию права проводить чемпионат мира, призывали к бойкоту турнира. 

Они пугали своих болельщиков тем, что в России их на каждом шагу будут ждать опасности и неприятности. Но как только начался чемпионат, иностранные болельщики увидели, что их нагло обманывали. Зайдите в интернет, и вы найдете огромное количество публикаций и видеороликов, в которых иностранцы восхищаются тем, в какой замечательной атмосфере проходят футбольные матчи. С каким подчеркнутым дружелюбием относятся наши сограждане к зарубежным гостям. 

Поэтому можно сказать, что чемпионат мира по футболу изменил сознание иностранцев, сделал многое для того, чтобы они воспринимали Россию не в искаженном, а реальном свете. 

Футбольный чемпионат привел лично меня к еще одному удивительному открытию. Я в очередной раз был поражен тому, как сильно отечественные либералы ненавидят свою страну и свой народ. 

Истерия в их рядах началась еще после сенсационной победы наших над испанцами. Тогда на сайтах либеральных изданий так охарактеризовали радость наших болельщиков в связи с успехом нашей сборной: «приступ победобесия», «озверевшие от патриотизма россияне» и т.д. Все они откровенно желали поражения россиян от хорватов. 

И когда это случилось, чуть не сошли с ума от радости! На либеральной улице наступил настоящий праздник! Вот некоторые цитаты из материалов, опубликованных на сайте «Эхо Москвы»: «И пришел вчера конец. Спасибо, Хорватия!», «Я рад, что для россиян все завершается». 

Бывший шахматист, а ныне ярый оппозиционер Гарри Каспаров вообще дописался до следующего: «Браво, Хорватия! Это была победа свободного мира над Путиным». Скажите, мне одному кажется, что на почве ненависти к Путину и России эти ребята тронулись умом? 

Слава богу, таких «оригиналов» у нас ничтожное меньшинство. А вся страна, уверен, будет вспоминать мундиаль-2018 как великое и ярчайшее событие. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *