Ксения Мирошниченко: «Поверь в мечту»

Самая сильная девушка региона — Ксения Мирошниченко — уже давно мечтала о кубке мира в своем любимом виде спорта — кикбоксинге. Но, как известно, один кубок хорошо, а два лучше.

Воспитаннице ДЮСШ «Вымпел» удалось завоевать сразу два престижных трофея в разных разделах единоборства — «фул контакт» и «лайт контакт».

Под руководством своего наставника Виктора Прохорова Ксения наконец смогла не только заполучить заветный кубок, но и добиться самой долгожданной победы над своей заядлой соперницей Николь Триммел, которой она проигрывала последние несколько лет.

О том, как удалось победить не столько свою оппонентку, сколько саму себя, калужанка рассказала нам во время своей очередной тренировки.

— Где и когда проходили минувшие соревнования?

— В Италии проходил Кубок мира по кикбоксингу. Мы готовились, конечно, к этому турниру, ведь там меня ждала моя постоянная соперница Николь Триммел. Мы с ней встретились в финале, и наконец-то мне удалось одержать победу. Я завоевала Кубок мира в разделе «фул контакт», а потом еще выступила в разделе «лайт контакт», где также стала лучшей. Так что мне удалось завоевать сразу два кубка мира.

— Какая установка была у тебя на этот чемпионат?

— Пусть мы и готовились к соревнованиям, но я не была уверена в себе и, можно сказать, немного расслабилась. Не думала «Надо выиграть» или «Я проиграю». Просто выходила на бой с настроем провести хороший, качественный поединок. Как видите, это дало положительный результат.

— Давай немного поговорим о твоей сопернице Николь…

— Австрийка Николь Триммел — очень опытная спортсменка. Мы с ней встречались практически на всех крупных стартах, от чемпионата Европы до чемпионатов мира. На протяжении многих лет мне не удавалось одержать над ней победу. Даже если вспомнить чемпионат Европы 2016 года, когда я на очень хорошем уровне вела сразу два раунда, в итоге все равно выиграла Николь.

На этом Кубке мира события развивались по тому же сценарию, я также вела два раунда. И вот пришло время финала. Тренер сказал мне сразу: «Смотри, третий раунд, она сейчас полетит на тебя». Я, в принципе, к этому была уже готова и ушла в глухую защиту, а когда увидела, что она «просела», устала, активизировалась и вырвала победу. Для меня это значимое достижение.

— Как-то особенно готовились к этому турниру в плане физической формы или все же больше внимания уделяли психологии?

— Мы тренировались, как всегда, на протяжении всего сезона. Тут, скорее всего, сыграла основную роль психология. Мне удалось немного успокоиться, расслабиться, раскрепоститься, и это очень сильно помогло мне.

— Насколько я знаю, ты на протяжении нескольких лет не могла завоевать звание чемпионки мира, потому что всегда встречалась в финале с Николь и всегда ей уступала. В итоге занимала вторую или третью ступень пьедестала почета, а тут, наконец-то, первая! И ты так спокойно об этом говоришь. Ты не рада или сильно устала?

— Честно говоря, я очень радовалась там, на чемпионате. Прыгала, скакала от радости, я там тренеров всех расцеловала, которые помогали мне готовиться к этому турниру. Меня переполняли эмоции.

— Ваше противостояние с Николь не выходит за границы ринга?

— Нет, мы не враждуем. Николь подошла ко мне еще до начала соревнований, поприветствовала и даже пожелала удачи.

— Какие планы на ближайшее будущее?

— Сейчас буду отдыхать. Кубок мира потребовал от меня очень большой моральной нагрузки, потому что я выступала сразу в двух разделах кикбоксинга, поэтому сейчас надо немного отдохнуть. А так планирую в конце июля со сборной командой России провести очередные сборы, и будем готовиться к чемпионату мира, он пройдет уже этой осенью.