Ученые рассказали, какие продукты спасут от депрессии

Не так давно исследователи из Университета Мичигана выяснили, что депрессия носит не психический, а физиологический характер.

Ученые из университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария рассказали, что здоровое питание влияет на психику и настроение человека, в том числе снижает риск депрессии.

В заявлении они ссылаются на результаты эксперимента, во время которого они установили, что потребление большого количества фруктов, овощей, и цельнозерновых продуктов снижает риск появления депрессии. 

«Все диеты связаны с физическим здоровьем человека. Теперь мы видим, что они могут оказывать положительный эффект и на психическое здоровье», — рассказал ведущий исследователь Альмудена Санчес-Виллегас.

Подопытными стали более 15 тысяч человек. Ученые выбрали для сравнения три рациона питания.

Отрицательно на психическое состояние людей влияли мясные продукты и сладости. А снижал риск депрессии тип питания, который подразумевает высокое потребление фруктов, овощей, хлеба из цельного зерна и орехов, бобовых. Так что, на кофе брейке налегайте на цукаты и орешки, круассаны с ягодами, а вот от вкусного тортика лучше отказаться в пользу душевного равновесия.