Сочные и сладкие, очень ароматные

Рано начавшаяся весна поманила огородников ярким солнцем и теплом, да и была такова. Недолго радовались. Снег, сырость вовсе не способствовали работе на даче. Между тем на дворе вторая половина апреля. Пора горячая, и надо успеть сделать очень много. К счастью, синоптики обещают до самого начала мая отличную погоду. Так что засучиваем рукава  и вперед, к высоким урожаям!

Надо посеять в грунт, если этого еще не сделали, хладостойкие культуры: горох, морковь, петрушку, свеклу, укроп, салат, редис, репу, высадить рассаду капусты. Если даже и случатся в мае заморозки, эти культуры их выдержат.

Много работы в эти апрельские дни с подготовкой почвы для рассады теплолюбивых растений: помидоров, перцев, баклажанов, кабачков, огурцов. Если семена огурцов еще не купили, постарайтесь выбрать лучшие сорта, их сейчас очень много, на любой вкус. Именно от типа огурцов напрямую зависят и агротехника, и кулинарное использование любимого овоща.

Например, Крошка сын F-1, Сын полка F-1, Филиппок F-1, Мотылек F-1 — удивительные огурцы, у которых даже одно-, двухдневные завязи (пикули) имеют форму настоящих выполненных зеленцов. Пикули (2 — 4 см) можно консервировать в майонезной банке емкостью 200 мл. Мини-корнишончики длиной 4 — 6 см — в банке 250 мл, 6 — 8 см — в полулитровой таре. Они хорошо солятся, мякоть бывает хрустящей. А как съедаются!

Корнишоны Ажур F-1, Хозяюшка F-1, а также гибриды с музыкальными названиями: Шопен F-1, Бетховен F-1, Моцарт F-1 и Сальери F-1 отлично пропитываются солью через крупные бугорки, мякоть остается плотной и хрустящей, не образует пустот.

Длинные огурцы с крупными пупырышками (30 — 40 см) считаются идеальными для салатов. Это одни из самых ароматных и сочных видов. Но и заготовки из них хороши! Огурцы можно разрезать поперек, ровняя по высоте банки, а можно нарезать на небольшие бочонки.

Гибриды Аллигатор F-1, Хрустящий аллигатор F-1, Изумрудный поток F-1, а также серии «Китайский устойчивый» отличаются высокой выносливостью к неблагоприятным условиям и отличным качеством плодов. Они подходят для выращивания в открытом (на шпалерах) и защищенном грунте.

Огурцы — «аллигаторы» пользуются спросом у огородников еще и потому, что очень высокоурожайны. Когда они находятся на пике плодоношения, то на одном растении на главном стебле одновременно можно увидеть 6 — 8 крупных, компактно расположенных плодов и столько же небольших зеленцов.

Диковинных вам урожаев!