photo of infiniti g37 coupe at the parking 158538 24745

Безработный житель Боровского района убил свою знакомую ради автомобиля

В августе прошлого года тридцатидевятилетний житель Боровского района приехал в гости к своей знакомой в город Ермолино.

В квартире женщины между ними вспыхнула ссора, в ходе которой боровчанин несколько раз ударил женщину, а затем повалил ее на пол и удушил. После этого он украл из квартиры принадлежавшие потерпевшей фотоаппарат, мобильный телефон и деньги, а также ключи от ее автомобиля Nissan X-TRAIL, на котором скрылся с места преступления.

На следующий день преступник сделал фальшивый договор купли-продажи этого автомобиля, подделав подпись потерпевшей. После чего на основании этого документа он оформил полис ОСАГО на свое имя.

Находясь на скамье подсудимых, обвиняемый вину в хищении имущества признал частично, отрицал умысел на причинение смерти своей знакомой. Вину в использовании подложного документа он не признал, утверждая, что потерпевшая продала ему автомобиль за несколько дней до случившегося.

Однако суд оценил все представленные доказательства и вынес приговор. По совокупности преступлений жителю Боровского района было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также судом был удовлетворен гражданский иск дочери потерпевшей о взыскании с осужденного в ее пользу в счет возмещения морального вреда 1 500 000 рублей.

Ранее «Знамя» писало, что в Калужской области пьяный мотоциклист пойдет под суд.

Фото ru.freepik.com.