21 10 381

Средняя зарплата калужан в 2023 году превысит 58 000 рублей — прогноз

В Калужской области в 2023 году начнет снижаться уровень безработицы, а средние зарплаты достигнут 58 000 рублей. Такие данные озвучил в понедельник заместитель губернатора Владимир Попов, представляя прогноз социально-экономического развития региона на заседании областного кабмина.

Выдержки из доклада приводит пресс-служба Калужского правительства. Так, планируется, что в будущем году валовой региональный продукт вырастет на 2%, до 662 млрд рублей, а в последующие два года будет прирастать по 3 — 5%.

Продолжится тенденция сокращения уровня рождаемости, что обусловлено сравнительно небольшим числом женщин фертильного возраста. Тем не менее общая численность населения по итогам 2022-го составит 1,069 млн человек.

Уровень безработицы, по прогнозам, начнет снижаться, а зарплаты, напротив, расти: в 2023-м прибавит 1%, а затем будет увеличиваться в среднем на 2%.

Что касается промышленности, ее рост прогнозируется на уровне выше 5% ежегодно. Основные киты — сборка машин и оборудования, выпуск готовых металлических изделий, медикаментов, производство изделий из дерева, бумаги и бумажных изделий.

Ранее сообщалось, что за восемь месяцев в Калуге зарплаты уже выросли на 8%, а пенсии — на 16%. Такие данные обнародовал Калугастат, их приводило «Знамя».

Фото https://pixabay.com.