Калужанам показали редкие кадры из фотоловушек в заповеднике

6 августа 2022 г. 10:45

Известно, что увидеть дикого зверя в его естественной среде — удача.  Снять уникальные кадры и увидеть на них животных помогают фотоловушки.

Специалисты заповедника «Калужские засеки» собрали для своих гостей и земляков уникальные кадры, которые были сняты для фотоловушки, которая находится на его территории рядом с солонцом. Всего в «Калужских засеках» их свыше 50 штук.

«Это настоящие кусочки жизни заповедных обитателей – вы сможете подглядеть за хлопотами разных зверей, некоторые из зверей уже привели на солонец своих подросших детенышей (зубры, лоси, зайцы)», — пояснили специалисты.

По их словам, эти устройства ставят в определенных местах, где встреча с тем или иным видом животных наиболее вероятна. Так, к примеру, фотофиксация ведется на тропах, около нор, мест кормежки и водопоя. В общем, эксперты знают, где подловить зверя.

В тестовом режиме в заповеднике работает экотропа «Заглянуть в мир животных» длиной почти в 5 км. На ней около ручья, на солонце и кабаньей тропе стоят десять устройств.

Ранее «Знамя» писало, что в «Калужских засеках» в фотоловушку попалась косуля.

Фото ФГБУ «Государственный заповедник «Калужские засеки».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.