В Калужской области участились ДТП с участием водителей спортинвентаря

28 июля 2022 г. 08:51

В Калужской области все чаще происходят ДТП с участием водителей спортивного инвентаря (кроссовых мотоциклов, питбайков и т.п.). Об этом сообщает региональное управление ГИБДД.

Ведомство напоминает, что на таких транспортных средствах ездить им по дорогам общего пользования запрещено. Передвигаться на них можно лишь на специально подготовленных трассах.

В ведомстве поясняют, что доступность подобной техники вводит жителей в заблуждение, мол, ездить на ней можно по всем дорогам и без прав. Но это не так и чревато штрафом — 500-800 рублей за передвижение на не зарегистрированном транспорте и 5000-15000 за отсутствие водительского удостоверения.

Всего же с начала года и до конца прошлой недели только в Калуге случились 32 аварии с участием водителей мототранспорта, в результате которых два человека погибли, десять травмированы. По сравнению с прошлым годом аварийность увеличилась на треть. При этом среди раненых четверо — несовершеннолетние.

Ранее в воскресенье в Калуге произошла авария с участием 14-летнего водителя. Как писало «Знамя», подросток на квадроцикле столкнулся с легковушкой.

Фото pxhere.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.