Использование оспы обезьян в качестве биооружия оказалось фейком

22 июля 2022 г. 13:36

Главный научный сотрудник Центра Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил изданию «Газета.ru», что использование нового вируса в качестве оружия — сфальсифицированные сообщения, которые распространяются в соцсетях.

Специалист отметил, что данное заболевание распространяется слишком медленно. По этой причине рассматривать его в качестве опасного заболевания не представляется возможным. Такой вирус, подчеркивает Альтштейн, вряд ли сможет поразить противника, а потому и использование в качестве оружия бессмысленно.

«Это такой тяжелый фейк! Тут даже нечего обсуждать. Вирус оспы обезьян не может являться биологическим оружием, потому что он плохо передается от человека к человеку», — отмечает сотрудник Центра Гамалеи.

Отмечается, что с мая в отечественных социальных сетях появились фейки, которые заявляют о причастности Билла Гейтса к распространению оспы обезьян. В одном из интервью основатель Microsoft заявил, что следующей пандемией может стать вирус оспы. Именно за эту информацию зацепились распространители недостоверных новостей.

Фото Pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.