В Калужской области растёт количество НКО, претендующих на региональные гранты

20 июля 2022 г. 15:45

В калужском регионе закончился прием заявок на конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций в текущем году. Организаторы отмечают рост таких обращений на 32, 5% по сравнению с прошлогодним конкурсом. Об этом министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин рассказал в своем телеграм-канале.

По информации профильного министра, в 2021 году в конкурсе приняли участие сорок региональных НКО. А в текущем заявки подали 53 организации. Все проекты до первого сентября пройдут экспертизу, а восьмого сентября станут известны имена победителей.

В числе направлений деятельности некоммерческих организаций, которых поддержит региональный бюджет, – благотворительность, волонтерское и поисковое движения, социальная и медицинская реабилитация, оказание различных форм помощи, в том числе пострадавшим в результате стихийных бедствий и техногенных катастроф, педагогические практики, патриотика, бесплатная или льготная юридическая помощь, охрана здоровья, природы, животного мира.

Также рассматриваются проекты в области межнационального и межэтнического сотрудничества, социальной и культурной адаптации мигрантов.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.