Калужанам рассказали, как вернуть налоговые деньги за спорт

27 июня 2022 г. 11:41

Министерство спорта Калужской области в понедельник выпустило подробное разъяснение для жителей региона. Ведомство рассказало, как можно получить налоговый вычет за походы в спортивный клуб.

Он полагается всем, кто платит подоходный налог и за занятия спортом и фитнесом. Лимит ограничен тратами в 120 000 рублей в год — с них вернут 13%, то есть 15 600 рублей.

Есть два варианта, как поступить. Во-первых, можно написать заявление своему работодателю, чтобы он временно перестал удерживать 13% из зарплаты, пока не израсходуется сумма вычета. Либо самостоятельно заполнить декларацию 3-НДФЛ на сайте налоговой или в приложении.

Кроме самого заявления, понадобятся документы от спортивного клуба — копии договора и чеки. Плюс нужно указать реквизиты, на которые будут перечислены деньги.

Примечательно, что налоговый вычет можно получить не только за себя, но и за своего ребенка, который платно занимается спортом, правда, уже не более 6 500.

Ранее сообщалось о новых мерах поддержки многодетных семей в Калужской области. Как писало «Знамя», их освободят от уплаты транспортного налога на машины мощностью до 250 лошадиных сил.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.