Калужские аграрии могут рассчитывать на поддержку со стороны государства

24 июня 2022 г. 17:30

По поручению президента свыше 153 млрд рублей будет дополнительно направлено на поддержку программы льготного кредитования сельхозпроизводителей. Выделяется серьезное финансирование и на другие направления отрасли, отметил глава Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

«Совершенствуется законодательство – скоро примем закон, который защитит крестьян от штрафов за хранение и использование побочных продуктов животноводства в качестве органических удобрений. Проведение таких мероприятий, как дни поля, позволяют аграриям сверить часы, понять, в каких направлениях усилить работу«, —рассказал Анатолий Артамонов.

Калужский сенатор отметил несколько направлений,  к примеру, по его словам, необходимо перерабатывать сырье, которое аграрии получают на полях и фермах. В регионе важно увеличить площади посева картофеля и льна, так как калужская земля отлично для них подходит. И конечно, по словам Анатолия Дмитриевича, необходимо развивать инфраструктуру в селах, где есть рабочие места, появляются фермы.

Напомним, что сегодня, 24 июня, в Калуге проходит «День Калужского поля».

Фото из ТГ-канала А. Артамонова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.