Многодетная мать из Калужской области осуждена за убийство своей знакомой

22 июня 2022 г. 18:46

Мать троих малолетних детей, находясь у себя дома в Козельске в ночь с 8 на 9 ноября 2021 года, выпивала со своей знакомой. В ходе распития алкогольных напитков между женщинами началась ссора, тогда 39-летняя жительница Козельска взяла в руки кухонный нож и нанесла своей знакомой не менее трех ударов по жизненно важным органам.  От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления.

В судебном заседании подсудимая в содеянном раскаялась. Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о наличии в действиях подсудимой умысла на причинение смерти своей знакомой. Об этом свидетельствуют выводы экспертных заключений, а также показания свидетелей.

Приговором Козельского районного суда Калужской области от 12 апреля многодетная мать признана виновной в убийстве. Суд учел смягчающие обстоятельства, такие как  полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей, состояние здоровья и наличие заболеваний, а также отягчающие обстоятельства – состояние алкогольного опьянения — и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, ранее «Знамя» писало, что в Кирове женщина напала с ножом на знакомого в подъезде.

Фото ru.freepik.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.