Калужское минтруда обеспечит жильём сироту спустя 8 лет

20 июня 2022 г. 17:39

Суд восстановил право гражданина из числа сирот на предоставление ему благоустроенного жилого помещения, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Калужской области.

Так, в феврале этого года Калужским районным судом было рассмотрено гражданское дело по иску прокуратуры к региональному министерству труда о предоставлении жилья калужанину 1995 года рождения. По приказу министерства он был включен в список лиц из числа детей-сирот, имеющих основания для получения жилья из спецфонда, еще в ноябре 2014 года, но до настоящего времени жилым помещением он не обеспечен.

В ходе судебного процесса представитель министерства иск не признал, ссылаясь на то, что молодой человек может быть обеспечен жильем только в соответствии с очередностью, как это установлено законодательством области.

Оценив представленные сторонами доказательства, доводы и возражения Калужский райсуд признал иск обоснованным, постановив обязать региональное министерство труда и социальной защиты предоставить калужанину, включенному в список лиц из числа детей-сирот, жилье в Калуге.
Напомним, «Знамя» сообщало, что в Людинове дети-сироты получили девять квартир в новом доме.

Фото ru.freepik.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.