«Ростелеком» ознакомил предпринимателей Калуги с цифровыми продуктами для роста бизнеса

14 июня 2022 г. 10:55

«Ростелеком» провел в Калуге деловой завтрак с представителями крупного бизнеса. В нем приняли участие более 50 руководителей и IT-специалистов. Главными темами стали информационная безопасность и вопросы импортозамещения.

В ходе презентаций специалисты провайдера рассказали об облачных сервисах «Ростелекома», в том числе о виртуальных центрах обработки данных (ВЦОД) и видеоаналитике. Были освещены решения, организованные на базе отечественных программных продуктов и отвечающие стратегии импортозамещения. Среди них — сервис корпоративной почты, «Облачный диск», «Виртуальные рабочие места».

Компания кластера кибербезопасности «Ростелекома» — «РТК-Солар» представила сервисы для обеспечения защиты цифровых ресурсов организаций и предотвращения внутренних утечек и угроз.

Владимир Завальный, заместитель директора – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала ПАО «Ростелеком» в Калужской области:

«Сегодня наша компания предлагает продукты информационной безопасности, которые не только полностью заменяют, но и превосходят по эффективности иностранные аналоги. Защита цифровых ресурсов предприятия силами специализированного оператора выгодна. Только на закупке оборудования и обновлении ПО (программного обеспечения) она гарантирует заказчику экономию от 15% бюджета. Также передача задачи информационной безопасности сторонним профессионалам экономит собственный человеческий ресурс. Что касается облачных услуг “Ростелекома”, будь то ВЦОД, виртуальное хранилище или видеонаблюдение, они доступны всем нашим клиентам независимо от масштабов организации и сферы ее деятельности».

Услуга «Виртуальный ЦОД» — это предоставление вычислительных мощностей облачной платформы «Ростелекома» для размещения информационных баз, систем, приложений или веб-сайтов. Функциональные возможности услуги позволяют заказчикам выбрать операционную систему и количество виртуальных машин. Сервис обеспечивает безопасность информации в соответствии с действующими государственными стандартами.

Видеонаблюдение и видеоаналитика «Ростелекома» находят применение во всех сферах деятельности. Они служат для обеспечения безопасности на дорогах, осуществляют фиксацию правонарушений и круглосуточное визуальное наблюдение за оперативной обстановкой. Представителям бизнеса и госструктур сервис позволяет удаленно контролировать объекты и офисы, доступ в них, работу персонала, количество посетителей или соблюдение технологических процессов.

Система видеонаблюдения имеет модули распознавания лица, детекцию регистрационных знаков и моделей автомобилей, контроля качества продукции на производствах. Она может включать алкотестеры, металлодетекторы, тепловизоры, модули детектирования средств индивидуальной защиты, обнаружения посторонних предметов, фиксации задымления и возгорания и другие. В каждом конкретном случае система видеоаналитики обрабатывает данные под индивидуальный запрос заказчика.

Узнать больше о решениях для бизнеса можно на официальном сайте «Ростелекома».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.