В центре Калуги за взятку задержан директор муниципального казённого учреждения

9 июня 2022 г. 16:37

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Калужской области, директор муниципального казенного учреждения «Центр по повышению энергетической эффективности» требовал у подрядчика деньги за согласование объема выполненных работ по муниципальному контракту по ремонту фасадов многоквартирных жилых домов. В общей сложности он хотел получить от подрядной организации 1 млн рублей.

«По требованию должностного лица в мае — июне представитель подрядной организации перевел более 450 тысяч рублей, а 8 июня директор муниципального учреждения задержан с поличным при передаче ему части взятки в сумме более 150 тысяч рублей«, — сообщает региональный следком.

Следователи СК России предъявили должностному лицу обвинение в получении взятки в крупном размере и планируют направить в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Необходимые допросы, осмотры и обыски уже проведены. Сбор доказательств и расследование уголовного дела продолжаются. Ранее «Знамя Калуга» писало, что небольшая взятка калужскому лесничеству вылилась в 800 000 рублей штрафа.

Фото пресс-службы прокуратуры Калужской области.

Видео УФСБ России по Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.