Заслуженная артистка России Екатерина Гусева посетила Козельск

29 мая 2022 г. 19:32

Сегодня в Козельске проходит финал 12-го международного фестиваля «Оптинская весна». На него приехали победители региональных отборочных туров из России, Белоруссии, Сербии, Боснии и Герцеговины и других стран мира. Победители отборочных туров будут бороться за звание «Лучший славянский голос».  2022 год объявлен в России Годом культурного наследия народов России.

Екатерина Гусева была ведущей на этом фестивале. По словам артистки, на финал конкурса ее пригласили ее духовные отцы, обычно духовный отец у каждого человека один, но только не в случае с Екатериной Гусевой.

«У меня два духовных отца, братья Оптинские, Василий и Илья. Мои духовные батюшки рассказали мне о таком духовном фестивале, и я им очень за это благодарна. Отец Василий и отец Илья открыли для меня направление такое, как духовный стих, о том, как наши братья славяне благословляли бога не только в молитве, но и в песне«, —рассказала Екатерина Гусева нашим коллегам из МК «Калуга Сегодня».

По словам заслуженной артистки России, теперь в Оптину Пустынь она приезжает каждый год, благодаря фестивалю святое место Екатерина Гусева посетила уже шестой раз. Ранее «Знамя Калуга» писало, что в Козельск Калужской области приедет звезда культового сериала 90-х «Бригада», исполнительница роли супруги Саши Белого актриса Екатерина Гусева, а также Дмитрий Певцов, Наталья Варлей, Ольга Кормухина, Сергей Матвеев, Наталья Сербина, ансамбль «Россия» и Оптинский казачий хор.

Фото международного конкурса-фестиваля «Оптинская весна».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.