В Калуге место ресторанов McDonald’s займут уличные фудтраки

26 мая 2022 г. 10:50

Городская управа Калуги расширяет возможности для поддержки калужских предпринимателей. В частности, сейчас прорабатывается возможность размещения фудтраков на территории города. Об этом в четверг на своей странице в соцсети сообщил городской голова Дмитрий Денисов.

Он пояснил, что такая работа ведется по поручению губернатора Калужской области Владислава Шапши.

«Калужане писали, что после ухода с рынка известной сети предприятий быстрого питания это особенно актуально«, — отметил Денисов.

Название сети он не указал, однако, по всей вероятности, имеется в виду McDonald’s, который в середине мая объявил об окончательном уходе из России, а потом и о продаже своего бизнеса сибирскому партнеру.

Денисов отметил, что уже в четверг был объявлен аукцион на право заключения договоров на размещение торговых павильонов. Всего предлагается десять лотов: один — на место для торговой палатки в городском парке культуры и отдыха и девять — под размещение фудтраков.

О планах заменить McDonald’s в Калуге фургончиком на колесах сообщалось еще в конце апреля. Как писало «Знамя», такую идею Денисов высказал на одной из городских планерок. Теперь, как видим, она оформилась в конкретные действия.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.