Коммунальная авария в Обнинске стала причиной загрязнения Протвы

17 мая 2022 г. 10:59

Прокуратура города Обнинска Калужской области начла проверку информации о загрязнении реки Протвы в районе СНТ «Орбита». Между тем в администрации наукограда сообщили подробности этого инцидента.

Отмечается, что причиной аварийного сброса неочищенных стоков стало единовременное поступление на очистные большого количества нерастворимого мусора.

«В субботу, 14 мая, на очистные сооружения канализации в течение короткого промежутка времени, менее трех минут, поступило большое количество крупного нерастворимого мусора – ветошь, тряпки, волокнистые материалы… Общий объем составил 1,2 кубометра. Этот мусор забил решетки канализации, произошло подтопление части городского коллектора, перелив и аварийный сброс стоков«, — рассказал Илья Володичев, исполняющий обязанности директора обнинского МП «Водоканал».

По его словам, оборудование заклинило. Около десяти минут потребовалось на восстановление его работы. И в этот момент неочищенные стоки сливались в реку Протву. Сейчас идет проверка всей системы. Бригада водоканала занимается очисткой берега в месте сброса и ниже по течению.

В связи с этим Володичев обратился к жителям Обнинска с просьбой не сбрасывать в канализацию тряпки и средства личной гигиены.

Отметим, что еще в выходные тревогу забили обнинские рыбаки. Как сообщал паблик «Чистый Обнинск», они даже вызвали спасателей, когда увидели мусор в Протве.

Ранее жителей Калуги напугали трещины на опорах канализационного коллектора. Как писало «Знамя», ситуацию тогда прокомментировали в областном водоканале.

Фото https://pixabay.com.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.