Калужские энергетики ликвидировали большую часть технологических нарушений в сети

13 мая 2022 г. 09:52

Основная часть потребителей получает электроснабжение по нормальной схеме.

Вчера, 12 мая, в Калужском регионе наблюдались неблагоприятные погодные явления (гроза, град, сильный дождь, шквалистое усиление ветра до 20 м/с).

Специалисты «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» были готовы к ликвидации технологических нарушений в электросети. Заблаговременно в филиале был введен режим повышенной готовности, энергетики находились на круглосуточном дежурстве.

Наиболее пострадавшими районами стали Людиновский и Кировский. Циклон не отступал несколько часов, так, в Людиновском районе отключались девять линий электропередач, 76 трансформаторных подстанций, в Кировском — пять и 68 соответственно. Энергетики вели аварийно-восстановительные работы непрерывно всю ночь.

На восемь утра отключения в сети классом напряжения 6/10 кВ устранены, энергетики работают по ликвидации локальных отключений в сети 0,4 кВ.

Также в ночь с 12 на 13 мая наблюдались локальные отключения в Боровском, Сухиничском, Думиничском, Жиздринском, Хвастовичском, Куйбышевском, Козельском районах. Всего в аварийно-восстановительных работах участвовали 34 бригады, 114 человек производственного персонала, 48 единиц техники.

Напоминаем, сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра #Россети 8-800-220-0-220.

Фото пресс-службы «Калугаэнерго».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.